Швейцария сочла Абрамовича угрозой национальной безопасности

Миллиардер подал заявление на получение вида на жительство в Вале в июле 2016 года. Тогда местные власти обрадовались потенциальному налогоплательщику.

«Учитывая его финансовые ресурсы, он был бы очень привлекательным налогоплательщиком для сообщества и кантона. Мы решили в его пользу», — сказал глава службы населения и миграции кантона Вале Жак Делеваллаз.

Затем миграционные службы передали досье Абрамовича в Федеральную полицию на проверку, те отказали указывая на то, что Роман Абрамович вовлечен в операции с отмыванием денег и имеет криминальные связи. Они подчеркнули, что проживание миллиардера в Швейцарии может не только негативно отразиться на репутации страны, но и на её безопасности.

«Любое предположение о том, что господин Абрамович был вовлечен в отмывание денег или имеет контакты с преступными организациями, является совершенно ложным. Роман Абрамович никогда не обвинялся в участии в отмывании денег и не имел судимости», — передает слова адвоката миллиардера Даниэля Гласле швейцарское издание.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Роман Абрамович был вынужден переехать из Великобритании в Израиль.

Фото: официальная страница Романа Абрамовича в Facebook.com

Читайте также:  Кто и зачем "убил" в Турции саудовца Джамала Хашкаджи

Читайте также:

Роман Абрамович как русская национальная идея

Неизвестные страницы жизни Романа Абрамовича

Абрамович добрался и до Аргентины

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *