СМИ: корабль ВМС Британии едва не протаранил российское судно

Фото: www.kchf.ru

По данным Daily Star, корабли разошлись буквально в нескольких метрах друг от друга. Как сообщают СМИ, «Кызыл-60» возвращался в Россию из сирийского Тартуса, где находится база ВМФ России. 

Со своей стороны, HMS Enterprise направляется в Средиземное море после участия в 21-дневных учениях в Черном море. 

В последнее время инциденты в небе и на море участились в разы. Так, в конце января в Пентагоне заявляли, что российский истребитель Су-27 совершил опасный перехват самолета-разведчика ВМС США над Черным морем, пролетев всего в полутора метрах от американского самолета. 

«При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росcии — уничтожить нарушителей государственной границы»,- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Добавим, что всем известна видеозапись «Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27» — она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.

 

Читайте также:  Украине еще раз показали, как НАТО "ценит" сотрудничество с ней
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *