США махнули на Молдавию рукой: они хороши только для «лая» на Россию

Мысль содержится в докладе Коутса, предназначенном для слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США. Молдавскую правящую коалицию глава разведки называет в докладе «якобы проевропейской». Здесь же говорится, что в случае победы на парламентских выборах правящая коалиция продолжит реализовывать Соглашение об ассоциации с ЕС «вопреки воле президента Игоря Додона».

«Молдавская якобы проевропейская правящая коалиция, если она не потерпит поражение на запланированных на ноябрь выборах, скорее всего, будет пытаться ограничить влияние России и поддерживать видимость европейских реформ, избегая при этом перемен, способных повредить удержанию власти», — дословно говорится в документе.

США не ждут о  Молдавии прогресса в приднестровском вопросе. Как считает глава разведки, «прогресс, скорее всего, ограничится мелкими вопросами».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Молдавии Минюст подал в суд на 37 судей, прокуроров и чиновников, из-за которых республика проигрывает суды в ЕСПЧ. Расплачиваться виноватые прокуроры и судьи будут со страной своим имуществом.

Как заявил министр юстиции Владимира Чеботарь, министерство от имени Молдовы впервые начинает гражданский процесс «против физических лиц, занимающих высокие государственные должности в судебной системе, прокуратуре, а также в других государственных учреждениях, по чьей вине Молдова проиграла в ЕСПЧ».

Читайте также:  Турция готовится к важным выборам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Венгрия вступила в союз с Польшей против Еврокомиссии
В США собрались "сдержать Россию" новой ядерной боеголовкой
Дело об отравлении Скрипаля: Киев во всем разобрался
Замглавы МИД: России и Западу практически нечего обсуждать
Британию опять напугали до смерти. Не Россия
Крымский супермост готовят к срочному запуску
Лавров приоткрыл тайну секретной части доклада ОЗХО по делу Скрипалей
Тяжелая жизнь Трампа: запрещают смотреть порно в Белом доме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *