Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок

Мандарины — любимые сезонные фрукты, способны увеличить кислотность желудочного сока, поэтому важно проявлять осторожность при их употреблении, как подчеркивает эндокринолог Зухра Павлова.

В своем Telegram-канале она подчеркнула, что мандарины обогащены витаминами А и С, благотворными для кожи, зубов, глаз и иммунитета. Они также обладают жаропонижающими свойствами и содержат антиоксиданты, применяемые при лечении отеков и варикоза. Кроме того, мандарины могут снизить уровень «плохого» холестерина.

Однако Павлова предупреждает, что мандарины являются сильным аллергеном и могут увеличить кислотность желудочного сока, что нежелательно для людей с гастритом и язвой. К тому же сок мандарина может повредить зубную эмаль, поэтому рекомендуется полоскать рот водой после их употребления.

По мнению врача, мандарины бедны калориями, но богаты сахаром, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренном количестве, не превышая пяти штук в день. Кроме того, их следует употреблять после основного приема пищи, чтобы избежать излишнего аппетита. Ранее доктор предупреждала о вреде жареного бекона на завтрак, подчеркивая его негативное воздействие на здоровье и фигуру.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья
Житель Тюмени перенес инсульт после нанесения татуировки
Женщина заплатила 83 тысячи рублей за измерение роста и веса
В России увеличилось количество людей с синдромом Дауна
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники
Петербург снова возглавил рейтинг городов РФ по смертности от COVID-19 из-за провальной политики Смо...