Японии посоветовали быть сильной — тогда она вернет Курилы

Но Япония использует настолько очевидные «двойные стандарты», что это бросается в глаза, пишет китайский информационный портал Eastday.

Журналисты отмечают, что  подход японского правительства к «территориальным спорам» с Южной Кореей и с Россией строится по принципу  «обижать слабых и бояться сильных».

К примеру, недавние учения Южной Кореи вызвали протест со стороны японского правительства. Хотя это мероприятие довольно скромных масштабов, отмечается в статье, власти в Токио выступили с «угрожающим заявлением», подчеркнув, что подобные учения обязательно «нанесут серьёзный ущерб» отношениям двух стран.

При этом  Москва не так давно провела учения на острове Итуруп Большой гряды Курильских островов,  и в ответ японские власти лишь «выразили сожаление» в этой связи. 

Разумеется, когда речь касается России, Япония сразу действует «очень осторожно». На самом деле, такой «разный подход к похожим проблемам» обусловлен и дипломатическими соображениями, пишет Eastday. 

По сути, Токио «готовит подходящую почву для двухсторонних переговоров», и в ближайшее время Япония «не собирается принимать участие в санкциях против России и изолировать её».

Китайские аналитики напоминают, что японские дипломаты «всегда славились своей хитростью!, хотя американцы традиционно считают их «мастерами тактики, но плохими стратегами».  По мнению автора, это вряд ли приведёт к успеху: «Россия, которая не реагирует ни на ласку, ни на угрозы, едва ли будет уважать такую политику». 

Читайте также:  Батька Лукашенко "подписал себе приговор" арестом россиян

Ранее «Правда.Ру» писала, что российский президент Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в декабре 2016 года согласовали документ, согласно которому государства начнут диалог по совместной хоздеятельности на землях южных Курил.

Читайте также:

Премьер Японии поделил Курилы с Путиным

Япония и Россия будут совместно осваивать Курилы

Японский МИД выразил протест против прокладки линий связи на Курильские острова

Навальному дали еще год по делу «Кировлеса»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: Иран и Израиль на грани ядерной войны?
Надежда Савченко: хлопцы в погонах к перевороту готовы
Минобороны представило ранее секретные материалы о Гагарине
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
СМИ рассказали о "панике в ЦРУ" из-за саммита Путина и Трампа в Хельсинки
Украинский политолог: прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком будут позже
Порностудии готовы поделиться опытом по нераспространению заражений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *