В России резко вырос спрос бизнесменов на элитную недвижимость

Западные санкции и публикация «кремлевского доклада»  привели к новой волне реэмиграции. Как пишет Коммерсант, объем переводов резидентов России из-за рубежа на операции с недвижимостью в стране по итогам 2017 года увеличился до $265 млн (+1,5%), а в четвертом квартале прошлого года был зафиксирован исторический рекорд — $122 млн.

Таким образом, в 2018 годаурост числа заявок на покупку элитного жилья в Москве и Подмосковье составил более 20%, хотя еще в начале года динамика была негативной.

При этом резко вырос объем трансграничных переводов резидентов России на операции с недвижимостью — до $122 млн (+36%).

Ожидается, что в ближайшее время основной поток возвращающихся мигрантов придется на Великобританию — сейчас на их долю приходится 66% от общего числа заявок на элитную недвижимость. 

Как заявили в Transparency International, на которые опираются британские власти, приобретенное россиянами в Великобритании имущество на сумму $1,2 млрд было куплено на средства подозрительного происхождения.

Напомним, что с конца января у британских властей появилась возможность проверять и арестовывать имущество иностранцев в рамках принятых недавно антиотмывочных законов об Unexplained Wealth Orders (UWO) — ордерах на арест иностранного имущества неизвестного происхождения, владелец которого обязан доказать чистоту своих активов. 

Читайте также:  Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах на Донбассе

По сути, данный инструмент, предусмотренный вступившим в нынешнем году в силу законом «О криминальных финансах», позволяет британским госорганам требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более £50 тыс. ($71 тыс.), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств.

Если владелец не сумеет дать надлежащих объяснений, то на его собственность будет наложен арест. При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что Кремль не намерен говорить об обострении отношений с Западом в целом. В данном случае речь идет о безосновательном клеветническим потоке со стороны Великобритании.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

недвижимость

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мир

«Дело Скрипаля». Могильный камень российской контрпропаганды

Формула небес

Астролог: рожденные 03.04 — всегда боссы

Аналитика

“Мёртвый крест” не удался: биткоин снова растёт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *