Lockheed Martin попалась: создан боевой термоядерный реактор?

Эксперты The War Zone не исключают, что руководство компании в ближайшее время выступил с заявлением об этом.  Как сообщил репортер FlightGlobal Стивен Тримбл, «новый патент инженера Skunk Works показывает дизайн компактного термоядерного реактора с чертежом F-16 в качестве потенциального приложения. В Палмдейле ведется испытание прототипа реактора».

Ранее стало известно, что заявку на патент «Инкапсулирующие магнитные поля для удержания плазмы» Lockheed Martin подала 4 апреля 2013 года. Сам патент был получен 15 февраля 2018 года.

По данным The War Zone, «то, что Skunk Works продолжали заниматься патентным процессом в течение последних четырех лет, похоже, также указывает на то, что они действительно продвинулись в реализации программы, по крайней мере, в некоторой степени».

Напомним, глава Compact Fusion Томас Макгуайр ранее пояснял, что опытная установка будет создана в 2014 году, прототип — в 2019, а рабочий образец — в 2024. Данная разработка может использоваться для обеспечения энергией авианосца, истребителя или небольшого города.

Российские ученые, занимающиеся исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза, скептически отнеслись к данной информации, назвав сообщение Lockheed Martin ненаучным заявлением для привлечения внимания. 

Читайте также:  Экс-глава Генштаба ВСУ: что хотели сделать с Крымом

«Сообщение корпорации Lockheed Martin о разработке компактного и мощного источника термоядерной энергии ненаучным заявлением, направленным на привлечение внимания широкой публики»,- об этом заявили российские ученые, занимающиеся исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза.

«Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетиями, а Lockheed Martin возьмет и запустит. Они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет», — считают они.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
Минюсту Украины поручили поскорее получить от "Газпрома" денег
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Рассекречено: в 2014 году Януковича должны были сжечь заживо
Военные базы Британии ожидают вторжения журналистов из России
Amnesty International: "секретные тюрьмы" на Украине - "обычная практика"
Мать увидела на фотографии сына признак опухоли сетчатки глаза
Мирное соглашение на переговорах по Ливии не подписано

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *