Росстат признал: многие россияне недоедают

При этом женщины скудно питаются чаще мужчин, показатели бедности среди них выше на 22%. Как пояснил доктор экономических наук НИУ ВШЭ Сергей Смирнов, данные Росстата вполне соотносятся с уровнем бедности в России, но стоит учитывать тот факт, что участники опроса склонны занижать свои доход и уровень жизни.

Так что, по мнению эксперта, в 2019-м году количество недоедающих россиян осталось на прошлогоднем уровне, а 2020-й не увеличит их числа, поскольку правительство выплатило пособия бедным семьям.

«Основная задача заключалась в том, чтобы не допустить увеличения числа крайне бедных. Кроме того, часть людей, у которых упали доходы, снизили расходы на товары второй необходимости, но хуже питаться не стали», — заключил он

Россияне в основном потратили помощь от государства на товары первой необходимости и обязательные платежи

СМИ писали о том, что 30% граждан израсходовали данные средства на продукты питания. 20% опрошенных — на оплату ЖКУ, взносы по кредитам, займам и одежду, образование детей.

Правительство действительно поддержало некоторые категории граждан. Семьи с детьми до 16 лет получили единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Также были установлены выплаты на несовершеннолетних детей и прочие меры финансовой поддержки, но существенной эту помощь не назовешь.

Читайте также:  В России может появиться новый закон о мигрантах

Как сообщали ранее авторы Телеграм-канала «Аргументы и…», сегодня 81 процент россиян оказались довольны жизнью.

Исследование Финансового университета при правительстве РФ показало, что доля россиян, полностью или в основном довольных жизнью, в первой половине апреля выросла до 81%…

«Прорыв в нашей стране будет не завтра»

«Фундаментальная проблема российской экономики состоит в том, что в стране очень мало людей, готовых оторваться от стула и что-то делать для собственного блага — получать образование, искать работу создавать какой-то бизнес или переезжать туда, где платят больше Ну или давить на правительство, чтобы оно тоже оторвалось от стула и что-либо сделало для развития страны, совместно с крупным бизнесом заработало деньги и раздало народу.

  • Образование интересует не более 6% населения, переезд туда, где есть работа, — 4% или около того.
  • На создание собственного бизнеса ориентированы не более 2-3% сограждан.
  • Про протестную активность мы уже писали — она практически на нуле.
  • Ещё одна проблема — страна у нас большая, так что богатые и продвинутые живут отдельно в нескольких крупных городах, и остальному народу не видны, так что простому россиянину и позавидовать некому.
Читайте также:  Россию ждут демографические потери до 600 000 человек

В итоге — жизнь в социальной изоляции, равенство в бедности, 80% довольных жизнью и полный застой.

В общем, раскинув мозгами, понимаем, что прорыв в нашей стране будет не завтра. Забудьте и расслабьтесь», — подытожили в сети.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *