Россиянку с ребенком выгнали с детской площадки в Казахстане

Неприятная ситуация произошла в Казахстане, городе в Усть-Каменогорск. Местная жительница накричала на русскую женщину. Похоже, что ее не устроило то, как та вела себя на детской площадке.

Инцидент русская женщина сняла на видео, которое позже оказалось в сети Интернет. На видеозаписи отчетливо видно, как казашка громко возмущается, что русские якобы стали считать себя в Казахстане «хозяевами», «обнаглели» и «хотят казахами управлять». Женщина, на которую щедро сыпались подобного рода обвинения, попыталась что-то возразить и указать возмущенной жительнице Усть-Каменогорска на то, что та разжигает межнациональную рознь. Казашке не понравилось и это — по ее словам, она «на своей земле» может говорить все, что хочет.

Остается неизвестным, из-за чего именно произошел конфликт. Но случай этот в Казахстане далеко не первый. Некоторое время назад, например, врач в Казахстане отказалась осмотреть ребенка из-за того, что его мать заговорила с ней по-русски, а не по-казахски. Тогда, правда, все закончилось полюбовно — стороны принесли друг другу извинения.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в соседнем с Казахстаном Омске во избежание таких вот конфликтных ситуаций поступили просто — обнесли детскую площадку высоким забором с колючей проволокой.

Читайте также:  Украинский экономист предложил продать землю для "защиты" от России

Читайте также:

Что читатели думают о «русской весне в Казахстане»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Успокойтесь: никто не даст искать правду в деле Скрипаля
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
На Бабченко опять напали? Как пранкеры разыграли главу СБУ
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Президент Македонии против переименования страны
Провал референдума в Македонии объявили победой Москвы
Немецкие СМИ рассказали о тяжелейшем поражении Дональда Трампа
Будущий посол США в России назвал условия улучшения отношений с РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *