Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России

Как сообщил на пресс-конференции глава российского правительства Дмитрий Медведев, контрсанкции предусматривают наложение запрета на использование украинских активов в РФ и прекращение вывода финансов из России на Украину.

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — уточнил Медведев. Премьер-министр заверил, что собирается в самое ближайшее время подписать решение правительства по вводу санкций против украинской стороны.

Медведев добавил, что сотни граждан Украины, в числе которых будут известные личности, РФ планирует включить в санкционный список.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», — отметил глава кабинета министров.

Российский политик подчеркнул, что «в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

Читайте также:  Микрокредиторам запретят взыскивать долги с населения

Медведев также проинформировал о намерении Москвы ограничить поставки на территорию России ряда украинских товаров, вплоть до полного запрета.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию», — сказал он.

Глава правительства РФ заверил, что ответные меры России никак не коснуться простых украинцев.

«Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. Ни указ [президента РФ Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ»], ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце сентября власти Украины с подачи Службы безопасности страны (СБУ) ввела ряд ограничений против российских транспортных компаний в ответ на их сотрудничество непризнанной Киевом Луганской народной республикой. Ограничения предусматривали блокировку активов попавших под санкции компаний на территории Украины, запрет торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, а также перевозок по украинской территории.

Читайте также:  И все-таки геноцид - Американские сенаторы вынесли свое решение по голодомору

Ранее Правда. Ру сообщала о планах Кремля применить в отношении Киева жесткие меры экономического характера.

Читайте также:

Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *