Россиян ждет резкое подорожание продуктов

Так, по словам экспертов, подорожают почти все группы товаров. Первый скачок цен ожидается в феврале следующего года. В первую очередь, уверены специалисты, резко и сильно подорожают скоропортящиеся продукты.

Подорожают в феврале овощи с фруктами. Все, говорят эксперты, из-за законопроекта об увеличении НДС. Так, например, цены на морковь, лук и свекла могут подскочить аж в полтора раза. Помимо непопулярного в народе закона об увеличении НДС на цены повлияет, конечно же, и подорожание бензина и дизельного топлива.

В среднем отечественные специалисты прогнозируют рост цен от 17 % до 30 % в зависимости от товарной группы. Сильнее всего подорожают товары в маленьких несетевых магазинах. Дело в том, что у тамошнего руководства нет какого-либо рычага давления на поставщиков. Крупные же холдинги, возможно, попытаются повлиять на производителей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что приглашенный эксперт в эфире одного из федеральных телеканалов рассказал россиянам, как выжить на нищенскую заработную плату. Так, по его словам, необходимо, например, отказаться от колбасы.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Читайте также:  Юрист заявил, что Россия может вернуть смертную казнь уже сегодня
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *