Организация «Российская система качества» поведала жителям России несколько основных признаков, по которому можно выбрать хороший, вкусный картофель. Так, перво-наперво, отмечают специалисты, стоит обратить внимание на внешний вид плода. Клубни должны быть целыми, сухими. Форма картофелины обязательно должна быть округлой или овальной. Кожура у хорошей картошки цельная, толстая.
В организации отметили, что можно приобретать картофелины и с повреждениями. Но незначительными, отметили специалисты. Порезы, например, глубиной более 4 мм или длинной более 10 мм покупать не рекомендуется.
Россиянам дали несколько советов и по поводу того, как и где лучше всего хранить купленный картофель. Так, по словам специалистов, оптимальная температура для хранения данных овощей — чуть выше ноля градусов, но не более +6. Рекомендуемая влажность воздуха — 90-95 %.
Внимание россиян также обратили на то, что картофель может иметь зеленоватые пятна. Их необходимо удалить при чистке, отметили в «Российской системе качества».
Отметим, что продолжается и сезон «тихой охоты». Ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, как собирать, готовить и хранить грибы правильно.
Фото: REX/Features
Читайте также:
Правительство запретит нищим пенсионерам торговать…