Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны

Речь идет о сумме в 650 миллионов рублей. Эти деньги Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване. Сообщается, что российское правительство уже даже якобы выбрало подрядчика на выполнение работ.

Деньги будут выделены из федерального бюджета страны. Работы по восстановлению купола Капитолия начнутся в самое ближайшее время и будут завершены в следующем году.

Стоит отметить, что Россия в гораздо меньшей степени поддерживает и спонсирует Кубу, чем делал это Советский Союз. Но, несмотря на это, островное государство по-прежнему остается одним из самых надежных партнеров Российской Федерации в западном полушарии. Многие эксперты до сих пор придерживаются мнения, что между Россией и Соединенными Штатами Америки действует негласное соглашение, заключенное в далеком 1962 году. Соглашение это заключается в том, что США не будут вторгаться на территорию Кубы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, почему же российское правительство вкладывает огромные деньги в развитие и поддержку других государств, а также прощает долги всем подряд. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что эти деньги все равно едва ли помогли бы России в решении ее текущих проблем.

Читайте также:  Рейтинг профессий для ленивых возглавили тестировщики матрасов

Читайте также:

Куба становится Островом Несвободы | Правда. Ру

 

Путин провоцирует: «Австрия меня любит»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *