Девушка сбежала из Ингушетии от бивших ее палками и «лечивших от атеизма» родных

18-летняя девушка сбежала из Ингушетии от родных, избивавших ее за отсутствие веры

Фото: Konstantin Akimov / Shutterstock

18-летняя девушка сбежала из Ингушетии от насилия со стороны родных. Обращение россиянки опубликовал Telegram-канал «Марем».

По словам девушки, 14 ноября она добровольно ушла из дома, потому что родственники избивали ее, а также водили к имамам и психиатрам, чтобы излечить отсутствие веры. «Сейчас они [родственники] пытаются вломиться в мою квартиру. Они заново начнут меня пичкать антидепрессантами каждый день, чтобы вылечить от моего атеизма, бить меня палкой у религиозного деятеля», — рассказала россиянка в своем видеообращении к правозащитникам.

Юрист Светлана Анохина в беседе с изданием «Такие дела» рассказала, что уехать из Ингушетии девушке помог молодой человек. Он же помог снять ей квартиру. Когда в жилье попытались ворваться родственники, она была дома одна. «Лейла сказала, что, судя по голосам, это были ее кузены», — сообщила правозащитница.

Испугавшись пытавшихся попасть в жилье родных, девушка вызвала полицию, однако сама оказалась задержана. За два дня до этого россиянка обнаружила свою фамилию в федеральном розыске. В полиции выяснилось, что ее обвиняют по статье 158 УК РФ о краже.

Читайте также:  Украинский беспилотник повредил объект энергоснабжения в Брянской области

Материалы по теме:«Скинули три месяца за то, что скорую вызвала»Тысячи россиянок садятся в тюрьму, защищаясь от мужчин. Что ждет их потом?18 мая 2022«Игнорировать проблему больше нельзя»ЕСПЧ обязал Россию бороться с домашним насилием. Спасет ли это жизни россиянок?15 декабря 2021«Все слышали, как ее убивают»Россияне все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Почему полиция не может их защитить?14 января 2021

Адвокат Александр Передрук сообщил «КП», что к задержанной пока никого не пускают. «Мы сейчас пытаемся предпринять необходимые меры для ее освобождения. Родных ее там пока нет», — заявил он.

Кроме того, изданию стало известно, что молодой человек девушки также задержан. Его подозревают в экстремизме.

Это не первый случай, когда россиянка из кавказского региона страны сбегает из дома из-за насилия со стороны близких людей. В октябре четыре сестры из Дагестана попытались скрыться от родственников через сухопутную границу России и Грузии. Они были задержаны и помещены в фильтрационное помещение на КПП «Верхний Ларс». По словам правозащитницы Лейсан Маннаповой, родное село девушек живет по жестким традициям — там женщина не имеет права выходить из дома без мужчины. Сбежавшие девушки рассказали, что родственники избивали их за пропуск намаза. Кроме того, они прошли через процедуру женского обрезания.

Читайте также:  Очевидец раскрыл подробности мощного пожара на северо-востоке Москвы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне готовы взбунтоваться из-за взлета тарифов на ЖКХ
Мат укрепляет отношения в коллективе
Минобороны сообщило о дезертирстве стрелковой роты ВСУ в ДНР
Крым пообещал помочь Донбассу в решении социальных вопросов
В Курской области продлили высокий уровень террористической опасности
В Совфеде ответили на заявление США о готовности Украины к переговорам с Россией
Экономист назвал минусы нового вида пенсий в России
Собянин назвал мобилизацию вынужденной мерой в условиях противостояния с НАТО