Российского шпиона нашли во главе контрразведки страны НАТО

Об этом сообщает бельгийское издание De Morgen.

Сообщается, что Клемент Ванденборре отстранен от должности главы бельгийской военной контрразведки за «многочисленные инциденты, связанные с конфиденциальностью». Также, пишут авторы материала в De Morgen, руководство страны заподозрило специалиста в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Под «инцидентами, связанными с конфиденциальностью», пишут журналисты из Бельгии, понимается следующее. Клемент Ванденборре якобы уничтожил в обыкновенной бумагорезательной машине некие секретные документы, но не выполнил все необходимые условия уничтожения подобных документов.

Почему Бельгия заподозрила главу своей внешней контрразведки в шпионаже в пользу России, не сообщается.

Отметим, что, согласно предоставленной De Morgen информации, Клемент Ванденборре находится на свободе, но под наблюдением спецслужб. Примечательно, что разведчик, работающий в бельгийском ведомстве вот уже почти пятьдесят лет, отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге Североатлантического альянса. Напомним, что именно восток руководство НАТО считает наиболее уязвимым регионом военно-политического блока. Из-за «агрессии» Российской Федерации, разумеется.

Читайте также:

Бельгия в коме и на гради распада

Читайте также:  Талибы ищут поддержки в России после срыва переговоров с США

Додон не даст отозвать посла Молдавии из России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *