Российские модули на МКС оснастят бронированной противометеоритной защитой

Противометеоритная защита будет изготовлена из специальной бронежилетной ткани. Она, что примечательно, будет отечественного производства. Но, по словам экспертов, в создании защиты принимали участие и специалисты из Соединенных Штатов Америки. Дело в том, поясняют инженеры, что функционально-грузовой блок «Заря» — первый модуль МКС, на который будет установлена защита — создавался на деньги США.

Научно-энергетический и узловой модули должны отправиться к станции в 2021 и 2022 годах соответственно, сообщают эксперты.

Необходимость оснащения модулей на Международной космической станции бронированной противометеоритной защитой вызвана большим количеством так называемого космического мусора в околоземной орбите.

Отметим, что МКС — Международная космическая станция — представляет собой пилотируемую орбитальную станцию, что используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Станция начала свою работу в 1998-м году.

Напомним, что МКС — международный проект. На сегодняшний день в нем так или иначе принимают участие США, Россия, Япония, Канада, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Франция и Швеция.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что одна из трех новых батарей, совсем недавно установленных снаружи американского сегмента Международной космической станции, внезапно вышла из строя.

Читайте также:

МКС продырявили еще в России и пытались скрыть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Начались испытания новейшего российского топливозаправщика
Изобретены "чернила" из бактерий для 3D‐печати кожи и органов
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса
СМИ: Россия может изменить баланс сил сразу в трех регионах мира
Сенсация от NASA: Curiosity нашел жизнь на Марсе
Ученые России и США научились диагностировать болезни плода
Находиться на реке Дон опасно рыбам и человеку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *