ЦБ: банкноты в 200 рублей возросли 20-кратно

Новые деньги российским гражданам предложили еще в 2017-м году в октябре, напомнил Moneytimes.ru. В числе первых их увидели жители регионов, которые изображены на этих купюрах — москвичи, крымчане, а также проживающие на Дальнем Востоке. По мере того, как производилась настройка банковской техники и изъятие банкнот смежных номиналов, 200-соток планировали выпускать все больше. 

Через полгода, в апреле 2018-го, объемы новых денег в обращении возросли весьма существенно (до 1,7% в совокупной массе денег). В тот период Банк России заявлял, что за шестимесячный срок число 200-рублевок увеличилось в четыре раза, а купюр в 2000 рублей в пять раз. 

Но в первые три месяца этого года было отмечено сокращение объемов банкнот свыше чем на 3%. Однако в последующие шесть месяцев наметился рост, достигший к октябрю 8%. Основываясь на этой статистике, эксперты сделали выводы, что сокращение наличности в начале 2018-го происходило за счет купюр меньшего номинала. А рост в следующие месяцы был обусловлен увеличившимся выпуском бумаг в 2000 рублей.  

Еще по теме:

Финансовый гороскоп на 19 октября 2018 года

Читайте также:  Сбербанк собирает биометрические данные клиентов

Войдет ли благотворительность в моду

Приводим в порядок личные финансы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *