Экс-губернатор Россель не против аэропорта имени Росселя

Первым с идеей назвать аэропорт Екатеринбурга в честь Эдуарда Росселя выступил председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин. «Я бы стопроцентно проголосовал за Эдуарда Росселя — первого губернатора Свердловской области, он сделал все, чтобы современный аэропорт Кольцово появился в том виде, в котором он сейчас», — заявил он. 

Россель был главой Свердловской области с 1995 по 2009 год. Сегодня он представляет регион в Совете Федерации. В интервью «Говорит Москва» Эдуард Россель сказал, что не будет против, если в ходе голосования решат присвоить его имя аэропорту Кольцово.

«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер. Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом и против народа я возражать не смогу. Препятствовать не буду. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает».

Сенатор напомнил о том, что занимался строительством аэропорта. 

«Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что, это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год».

Читайте также:  Правозащитники приравняли русофобию к расизму

На этой неделе организаторы конкурса «Великие имена России» решили не ограничивать для списка кандидатов за счет выдающихся политических фигур ХХ века.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что опросы общественного мнения показывают, что люди больше интересуются их знаменитыми соотечественниками.

Фото: Владислав Фальшивомонетчик

Читайте также:

Есть такая профессия — историю переписывать

По матушке-России: из Алгашей в Безводовку

Какая улица в России самая-самая

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *