Роспатент назвал топ-10 самых перспективных изобретений

Так, российские офтальмологи запатентовали «электрический глаз». В его основе лежит инновационный электрод, способный справиться с атрофией зрительного нерва. Хирурги Леонид Бокерия и Ольга Бокерия представили прибор, который поддерживает ток крови во время операций на сердце.

Башкирские медики создали стоматологический карандаш, лечащий воспалительные заболевания пародонта.

В топ также попали изобретения юных ученых. Это электронный индикатор уровня уклона, созданный десятиклассником из Красноярского края Михаилом Уткиным. Устройство можно применять в разных сферах, от измерения расстояний до фотограмметрии.

В Роспатенте отметили изобретение, которое может проверять подлинность и качество продукции в процессе производства. В его разработке была использована технология блокчейн.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в числе рейтингов, посвященных тем или иным событиям уходящего года, появился еще один. Эксперты назвали три самых бесполезных изобретения 2017 года.

На первом месте оказалась «новаторская» соковыжималка Juicero. Суть в том, что данный агрегат способен эффективно извлекать жидкость из пакетов с фруктовым пюре. Их, правда, поставляет та же компания.

Читайте также:  Запуск с Байконура снова неудачен: потерян африканский спутник
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *