«Раз подписи не собрать, нужен скандал». Политолог Джаралла назвал предсказуемой провокацию Яшина

Многие следящие за ходом кампании заметили, что эта провокация была выгоднее всего самому Яшину — как политик он понимает, что собрать подписи после падения рейтинга не сможет, поэтому готовится уйти красиво, в роли «жертвы провокации».

Политолог Владимир Джаралла напомнил, что в кругах оппозиции изначально заявляли проблему сбора подписей как ключевую и понятно, что сосредоточили усилия на отработке повестки в этом направлении:

«Подоплеку скандала все называют однозначную, об этом говорили в оппозиционных кругах в самом начале кампании — сбор подписей будет ключевой проблемой, понимали, что большинство кандидатов срежется на этом этапе. Зная об этом, несложно предусмотреть и следующий шаг. Раз подписи нельзя будет собрать, нужно устроить скандал, что были применены какие-то административные меры, из-за чего «люди с честными лицами» не смогли собрать нужное количество подписей и достичь своих целей. И этот скандал с Яшиным лишь подтверждает версию, которая высказывалась еще в самом начале».

Сегодня Мария Коледа объявила о решении баллотироваться в Мосгордуму по 45 округу столицы, который включает Басманный, Красносельский, Мещанский районы и Сокольники. Коледа заявила, что считает важным не только знакомить москвичей с ее реальными делами, но и препятствовать предвыборным махинациям недобросовестных политиканов, каким проявил себя оппозиционер Яшин.

Читайте также:  В новый год - с новыми правилами. Путин подписал ряд законов

На фото: муниципальный депутат Красносельского района и кандидат в Мосгордуму Илья Яшин

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы успехи и неудачи предвыборной кампании в России
Загогулина удачи: почему Аман оказался круче Минтимера
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
В Госдуму хотят пригласить повара-шаурмиста
Либертарианцы не согласились митинговать на проспекте Сахарова
Небо над Пулково откроется и примет любые авиакомпании мира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *