Пятая часть «первички» Москвы расположена в небоскребах

Всего на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров. Москва занимает первое место в Европе по количеству небоскребов, и в будущем ее лидерство закрепится, считает генеральный директор «Метриум» Наталья Круглова.

По данным «Метриум», из 40 высотных проектов, представленных сегодня на столичном рынке новостроек, почти треть поступила в продажу с начала 2017 года. Объем предложения в данном формате жилья прирастает не только количественно, но и качественно. Несмотря на то, что первоначально предложение жилья в небоскребах сформировали апартаменты Москва-Сити, сейчас в высотных зданиях широко представлены и квартиры. На них приходится более 70% предложения.

«На первоначальном этапе небоскреб прочно ассоциировался с элитным жильем в центре столицы, и квинтэссенцией этой идеи был проект Москва-Сити, — говорит Наталья Круглова. — Сейчас мы наблюдаем процесс «демократизации» данного типа жилья, во всяком случае в границах столицы. Я имею в виду прежде всего распространение высотного строительства в разных ценовых сегментах, а также расширение географии новых площадок под будущие небоскребы. Сегодня жилые высотки есть в сегментах премиум-, бизнес- и даже комфорт-класса. Кроме того, небоскребы теперь встречаются не только в ЦАО, но и других локациях».

Читайте также:  Фантастическая четвёрка: краткий анализ биткоина, Ethereum, Litecoin и Ripple
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦБ проконтролирует еще 23 банка с рискованными ставками по вкладам
Новых "акционерок" для строительства диаметров сквозь Москву создавать не будут – Хуснулли...
От бетона к меблировке: куда движется девелопмент и готов ли к этому покупатель
Концепцию развития территории Бадаевского завода разработали швейцары
Обзор событий на криптовалютном рынке за 31 марта - 1 апреля
Очередная биржа попала под “облаву” FSA
Квартир в новостройках комфорт-класса стало меньше на 16%
На согла­сование поправок о криптовалюте нужно еще пару месяцев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *