Пятая часть «первички» Москвы расположена в небоскребах

Всего на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров. Москва занимает первое место в Европе по количеству небоскребов, и в будущем ее лидерство закрепится, считает генеральный директор «Метриум» Наталья Круглова.

По данным «Метриум», из 40 высотных проектов, представленных сегодня на столичном рынке новостроек, почти треть поступила в продажу с начала 2017 года. Объем предложения в данном формате жилья прирастает не только количественно, но и качественно. Несмотря на то, что первоначально предложение жилья в небоскребах сформировали апартаменты Москва-Сити, сейчас в высотных зданиях широко представлены и квартиры. На них приходится более 70% предложения.

«На первоначальном этапе небоскреб прочно ассоциировался с элитным жильем в центре столицы, и квинтэссенцией этой идеи был проект Москва-Сити, — говорит Наталья Круглова. — Сейчас мы наблюдаем процесс «демократизации» данного типа жилья, во всяком случае в границах столицы. Я имею в виду прежде всего распространение высотного строительства в разных ценовых сегментах, а также расширение географии новых площадок под будущие небоскребы. Сегодня жилые высотки есть в сегментах премиум-, бизнес- и даже комфорт-класса. Кроме того, небоскребы теперь встречаются не только в ЦАО, но и других локациях».

Читайте также:  "Зеленый пакт Европы": в чем угроза для России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Седьмая ежегодная премия JOY состоялась 14 декабря в Москве
Юный программист "зашил дырку" в кошельке Ledger
GOEX объединяет инве­стиционный и криптоо­бменный бизнес на од­ной платформе
Binance расширяется в Южной Корее
CoinMarketCap запускает "профессиональный" платный API для разработчиков и фондов
250 млн долларов инвестиций в Молдавию - подведены итоги МРЭФ-2018
Экономическая война между Китаем и США: кто кого?
Часть жителей России прекратили выплаты по ипотеке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *