Москва отказалась возвращать Франции долги царя

Соответственно, Франция не может требовать от России выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций, так как, согласно документу, Франция и Россия взаимно отказываются от всех финансовых долгов, которые возникли между ними до 9 мая 1945 годаю

Напомним, ранее СМИ вновь подняли тему о том, что французы намерены добиваться от России выплат по облигациям царских времен, общая стоимость которых может достигать 53 миллиардов евро.

По данным прессы, возвращения долгов требовали около 400 тысяч человек в рамках Международной федеративной ассоциации держателей российских займов.

 «Правда.Ру» ранее писала, что не так давно французский лидер Эммануэль Макрон позволил себе удивительные высказывания по поводу «страшной руки Москвы», которая, оказывается, «влияет на французскую политику». Интересно, что большинство населения Франции абсолютно не русофобы. Им не присуща некая пещерная ненависть к россиянам. Они интересуются российской культурой, аплодируют российскому балету, ходят на выставки наших художников. Можно отметить, что многие помнят и о том, что сделала Россия для Франции еще во времена Первой Мировой войны.

Историки знают — и сейчас эта истина выходит на поверхность — что Россия фактически спасла Францию от распада и после Второй мировой, когда американцы хотели превратить ее в оккупированную зону на тех же самых правах, что и Германию, потому что на самом деле Франция в значительной мере воевала на стороне нацистской Германии, как минимум была государством вишистского разлива. Именно Иосиф Сталин запретил раздел Франции и первым признал ее одной из великих держав-победительниц. 

Читайте также:  Пенсионерка из Питера рассказала о своей жизни после выигрыша 500 млн
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Госфонд достроит объекты Urban Group
Новая Москва за три года получит 13 поликлиник и больниц
Новостройки Массандры и Гаспры подешевели
Профессор из Йельского университета предлагает сберегать 6% в криптовалюте
"Кварталы 21/19" - жилой комплекс, созданный с вниманием и любовью
Центробанк нашел 149 банков на грани банкротства
ФНС начала рейды против тайно сдающих и снимающих жилье
ВТБ прогнозирует падение розничного кредитования в 2 раза в 2020 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *