В России могут изменить налоговую систему: что это даст обычным людям

фото: www.nalog.ru

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, это делается для того, «чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам».

По его словам, будущие изменения не приведут к увеличению налоговой нагрузки на бизнес. Со своей стороны, вице-премьер Ольга Голодец пояснила, чтол более обеспеченные люди могут получить компенсации за добровольное медицинское страхование и ряд других налогов. Тем самым их налоговая нагрузка снижается.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что руководство минфина выступило с заявлением, что средств на реализацию идеи продовольственной помощи населению в проекте бюджета РФ на 2018-2020 годы не предусмотрено.

Об этом заявила директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании по продпомощи в Совете Федерации.

По ее словам, «из Минпромторга пока не поступали предложения. Уже поздно на этот бюджетный цикл. Поэтому, конечно же, в бюджете федеральном на данном направлении, именно в части логистики, в части того, что будут у нас разрабатываться какие-то специальные карты платежной системы «Мир», там будет начисляться сумма баллов — пока все эти ассигнования не заложены в бюджете».

Читайте также:  Компании США потеряли $223 млрд из-за споров работников о политике

Сообщалось, что в рамках программы продовольственной помощи малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Напомним, почти 19 миллионов малообеспеченных граждан России программа продовольственной помощи охватывала в 2017 году. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *