Меркель признала: полиция Германии боится заходить в кварталы мигрантов

Меркель заявила в интервью телеканалу n-tv, что «в Германии не должно быть никаких запретных областей. Не должно быть зон, в которые никто не смеет входить. Но у нас есть такие районы. Надо называть вещи своими именами и как-то решать эту проблему».

После интервью пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта попросили  прокомментировать данное заявление Ангелы Меркель и назвать примеры подобных районов в Германии.

При этом Зайберт отказался называть конкретные «зоны», отметив, что «слова канцлера говорят сами за себя».

Пресса отметила, что согласно исследованию Ghetto-Report Deutschland издания Bild, проведенному в 2016 г., в разгар миграционного кризиса, «гетто» с повышенным уровнем преступности существуют во многих крупных городах Германии: Берлине, Гамбурге, Кёльне и ряде других.

Причиной проблемности зон  являются большое число мигрантов или семей с «иммиграционными корнями», плохое качество зданий, большая часть населения района имеет низкое образование, повышенный локальный показатель безработицы, повышенный уровень населения, получающего пособия по безработице.

«Правда.Ру» уже писала о том, что в 2016 году из-за скандала Ангела Меркель отменила поездку в Давос. Вице-канцлер германии Зигмар Габриэль призывает расселять мигрантов принудительно, подальше от больших городов, иначе появятся гетто, и ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

Читайте также:  Глава ВТБ призвал Путина "дедолларизовать" Россию

На фоне этого на книжные прилавки возвращается книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В Лейпциге на улицы выходят на марш тысячи националистов из партии «Пегида». Полиция Гамбурга арестовывает еще одного мигранта, который пытался приставать к 10-летнему ребенку.

Между тем мигранты, почувствовав полную безнаказанность, продолжают развлекаться. Благодаря бесплатному Wi-Fi, который есть во всех приютах, свои «развлечения» они могут координировать. Немцам же терпеть надоело: они собирают  группы самообороны и по-своему втолковывают мигрантам «кто в доме хозяин». В том же 2016 году около 20 вооруженных местных жителей в центре Кельна напали на выходцев из Пакистана и Сирии.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *