Пять основных правил ухода за больным СПИДом

Жизнь с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) стала совсем иной проблемой, чем в первые годы эпидемии. В настоящее время гораздо больше людей живут много лет с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД, а это означает, что люди, осуществляющие уход, должны помочь друзьям и близким справиться с этой болезнью.

Новые проблемы для тех, кто ухаживает за людьми, живущими с ВИЧ

Сейчас многие люди, живущие с ВИЧ, живут достаточно долго, чтобы заболеть другими опасными для жизни заболеваниями. Эти заболевания включают гепатит С, болезни сердца и рак.

Опекуны, возможно, должны помочь больному человеку с другими новыми проблемами. В наши дни общественность не уделяет так много внимания людям, умирающим от СПИДа, потому что смертельные случаи встречаются чаще. Таким образом, сочувствие может быть труднее найти, и молодые врачи, проходящие обучение, могут быть менее знакомы с осложнениями, связанными с конечной стадией СПИДа.

Забота о человеке с опасным для жизни хроническим заболеванием может вызывать стресс. Лица, осуществляющие уход, должны изучать медицинские и сестринские навыки. Они должны помочь пациенту со сложным графиком приема лекарств.

Читайте также:  Во время выступления Трампа в США стало плохо троим его сторонникам

Советы по уходу за кем-то с ВИЧ или СПИДом Вот некоторые практические меры, которые могут принять лица, обеспечивающие уход больным, чтобы сохранить свое здоровье и уменьшить нагрузку по уходу.

  • Убедитесь, что врачи работают вместе
    Если у больного ВИЧ или СПИДом, есть другое заболевание, например, болезнь сердца, убедитесь, что врач по новой болезни работает с врачом-инфекционистом, который отвечает за лечение ВИЧ / СПИДа. Если у пациента также есть проблемы с психическим здоровьем или токсикоманией, рекомендуется обратиться за помощью к психиатру.
  • Защити себя
    Уход за больным требует контакта с кровью или другими биологическими жидкостями. Чтобы избежать такого воздействия, надевайте защитные перчатки каждый раз, когда есть риск соприкасаться с такими жидкостями. Разливы жидкостей организма больного должны быть очищены с помощью раствора отбеливателя и воды.
  • Ведите журнал
    Это может быть полезно для отслеживания симптомов пациента и любых других изменений, которые могут быть отражены в журнале, чтобы обсудить их на приемах к врачу.
  • Получите поддержку
    Различные программы в регионе могут оказать помощь. Это может быть сестринский уход из агентства на дому, социальная поддержка пациента или помощь в транспортировке от организации, оказывающей услуги.
  • Рассмотрите хоспис
    Программы хосписа могут обеспечить уход за больными СПИДом в конце их жизни. Тем не менее, они предназначены для людей, которым осталось жить меньше 6 месяцев.
Читайте также:  Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Фото: dwdnsw.org.au

Читайте также:

СПИД — мистификация мирового масштаба?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, для чего нужны линии на ладонях
Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью
Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм
Рождение ребенка старит женщину на 11 лет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *