Пять основных правил ухода за больным СПИДом

Жизнь с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) стала совсем иной проблемой, чем в первые годы эпидемии. В настоящее время гораздо больше людей живут много лет с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД, а это означает, что люди, осуществляющие уход, должны помочь друзьям и близким справиться с этой болезнью.

Новые проблемы для тех, кто ухаживает за людьми, живущими с ВИЧ

Сейчас многие люди, живущие с ВИЧ, живут достаточно долго, чтобы заболеть другими опасными для жизни заболеваниями. Эти заболевания включают гепатит С, болезни сердца и рак.

Опекуны, возможно, должны помочь больному человеку с другими новыми проблемами. В наши дни общественность не уделяет так много внимания людям, умирающим от СПИДа, потому что смертельные случаи встречаются чаще. Таким образом, сочувствие может быть труднее найти, и молодые врачи, проходящие обучение, могут быть менее знакомы с осложнениями, связанными с конечной стадией СПИДа.

Забота о человеке с опасным для жизни хроническим заболеванием может вызывать стресс. Лица, осуществляющие уход, должны изучать медицинские и сестринские навыки. Они должны помочь пациенту со сложным графиком приема лекарств.

Читайте также:  Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств

Советы по уходу за кем-то с ВИЧ или СПИДом Вот некоторые практические меры, которые могут принять лица, обеспечивающие уход больным, чтобы сохранить свое здоровье и уменьшить нагрузку по уходу.

  • Убедитесь, что врачи работают вместе
    Если у больного ВИЧ или СПИДом, есть другое заболевание, например, болезнь сердца, убедитесь, что врач по новой болезни работает с врачом-инфекционистом, который отвечает за лечение ВИЧ / СПИДа. Если у пациента также есть проблемы с психическим здоровьем или токсикоманией, рекомендуется обратиться за помощью к психиатру.
  • Защити себя
    Уход за больным требует контакта с кровью или другими биологическими жидкостями. Чтобы избежать такого воздействия, надевайте защитные перчатки каждый раз, когда есть риск соприкасаться с такими жидкостями. Разливы жидкостей организма больного должны быть очищены с помощью раствора отбеливателя и воды.
  • Ведите журнал
    Это может быть полезно для отслеживания симптомов пациента и любых других изменений, которые могут быть отражены в журнале, чтобы обсудить их на приемах к врачу.
  • Получите поддержку
    Различные программы в регионе могут оказать помощь. Это может быть сестринский уход из агентства на дому, социальная поддержка пациента или помощь в транспортировке от организации, оказывающей услуги.
  • Рассмотрите хоспис
    Программы хосписа могут обеспечить уход за больными СПИДом в конце их жизни. Тем не менее, они предназначены для людей, которым осталось жить меньше 6 месяцев.
Читайте также:  Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах

Фото: dwdnsw.org.au

Читайте также:

СПИД — мистификация мирового масштаба?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова
Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
Москвичка ослепла на один глаз после укола красоты
Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей
Рождение ребенка старит женщину на 11 лет
"Накачивают лекарствами": Бритни Спирс пытаются вытащить из психбольницы
В смерти женщины после удаления зуба обвинили пьяных врачей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *