Путин Западу: лучше поверить, чем увидеть

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung в статье под заголовком «Взрывная речь» привела мнения экспертов, которые считают заявления Владимира Путина о новых вооружениях недостоверными. Так, инженер-ракетостроитель и профессор Технического университета в Мюнхене Роберт Шмукер считает, что разработать крылатые ракеты на ядерном заряде «слишком сложно. Я не могу представить, чтобы они могли сделать маленький летающий ядерный реактор».

Кроме того, Шмукер назвал «химерой» и заявление о гиперзвуковом оружии. Такие огромные скорости ведут к крайне высокой нагрузке на материал, а кроме того испытания были бы невероятно дорогими, полагает профессор из Мюнхена. Он также пояснил, что гиперзвуковой скорость считается в том случае, если она как минимум в пять раз превышает скорость звука.

Как сказал «Правде.Ру» директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов, сомнения «господ на Западе» об испытаниях ракеты «Сармат» «выглядят странно». «Испытания не были секретом, не были известны характеристики, статус этих испытаний, статус программы, что она близится к завершению, и т. д. Путин явно обозначил, что программа фактически завершена. Что касается других обозначенных им программ, вы знаете, президент России никогда не говорит того, чего нет, и никогда не делает того, чего не может сделать», — заметил эксперт «Правды.Ру». Единственное, о чем можно рассуждать, — это степень запуска в серию.

Читайте также:  МиГ-31 с ракетами "Кинжал" заступили на боевое дежурство в армии России

— Я вам больше скажу, существуют и другие разработки, которые они даже не представляют себе. То (оружие), что было представлено, носило гриф «совершенно секретно», и просто было решено все-таки все это представить, а могли бы и не представлять, — сказал в интервью «Правде.Ру» Иван Коновалов.

Напомним, Владимир Путин в интервью ведущей NBC Мегин Келли 2 марта заявил, что все испытания перечисленного им в обращении вооружения прошли успешно, включая межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». «Каждая из этих систем имеет различную степень готовности. Некоторые из них — на боевом дежурстве, в войсках», — добавил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что разработка нового оружия стала ответом на выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году. Несмотря на это он выразил уверенность, что мировые страны-лидеры должны сотрудничать друг с другом.»Вместо создания угроз друг другу сильные державы должны объединять усилия в защите против террористов», — отметил глава РФ.

Читайте по теме:

Путин ставит на место не только США, но и Китай

Зачем Путин «бряцал оружием в Манеже

Читайте также:  Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР

Фото по теме

10 Фото

День ракетных войск и артиллерии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Последний из фронды: за что поплатился Лужков
Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций из-за надуманного повода
Путин: мы готовы к открытию авиаперелетов Москва-Каир
МИД России обвинил США во "вторжении" из-за Навального
Глава ЦИК поздравила основателя "Романовской империи" с признанием Гамбией
Минобороны: НАТО создал "военный Шенген" для удара по России
Россия потребовала у Лондона и Парижа объяснений по "делу Скрипаля"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *