Путин предложил поднять социальные выплаты, чтобы добиться естественного прироста населения

Владимир Путин подчеркнул, что рождение ребенка в семье не должно означать снижение семейного благосостояния. Поэтому правительство уже подготовило пакет мер, призванных увеличить поддержку семей.

«Выплаты за второго и третьего ребенка составляют 11 тысяч рублей в среднем по России. Напомню, что это пособие выплачивается только тем семьям, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. Предлагают увеличить эту планку до 2 прожиточных минимумов, чтобы получать пособия на второго и третьего ребенка могло больше семей», — предложил президент.

Также Владимир Путин выступил с инициативой повысить с 1 июля пособие для семей, воспитывающих детей-инвалидов, до 10 тысяч рублей. Глава государства подчеркнул, что Россия должна придерживаться правила — «Больше детей — меньше налоговая нагрузка на семью».

Президент России дал поручение Банку России проработать программы поддержки многодетных семей и попросил дальше снижать процентную ставку по ипотеке. По официальным данным, действующей на данный момент льготой на получение 6-процентной ипотеки воспользовались около четырех тысяч многодетных семей. Владимир Путин считает, что это очень маленький показатель, поэтому он поручил ЦБ установить льготу на весь срок кредита, а не только на 3-5 лет, как это было ранее.

Читайте также:  Представители пивоваренной отрасли предложили повысить крепость пива

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о послании президента России Федеральному Собранию. Владимир Путин в своем обращении затронет самые важные темы, которые волнуют россиян.

Читайте также:

Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?

Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *