Пушков назвал смерть Горбачева концом эпохи сближения России и Запада

Сенатор Пушков заявил о конце эпохи сближения России и Запада после смерти ГорбачеваСюжетЧто говорят политики о Горбачеве

Алексей Пушков. Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press

Российский сенатор Алексей Пушков назвал смерть бывшего лидера СССР Михаила Горбачева концом эпохи сближения России и Запада. Об этом он написал в своем Telegram.

«Кончина Михаила Горбачева спустя полгода после Большого разрыва с Западом — это конец целой эпохи», — заявил Пушков. По его словам, внешняя политика Москвы долго определялась подходами и наследием Горбачева, пока «не уперлась в новую невидимую, но вполне реальную стену». «Эта новая стена стала приговоров горбачевской политике слабости и уступок, которой горячо аплодировали на Западе, но которая обрекала Россию на зависимость и геополитическую капитуляцию», — пояснил он.

Сенатор выразил мнение, что бывший лидер СССР «верил в перестройку международных отношений и возможность построения общеевропейского дома», однако последующие события «показали наивность такого подхода». «Доктрина Горбачева, если можно говорить о таковой, не выдержала столкновения с реальностью и испытания временем», — заключил Пушков.

Михаил Горбачев скончался вечером 30 августа. Об ухудшении его здоровья еще в июне рассказывал пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков: он говорил, что политик страдает от заболевания почек и проходит курс лечения, в том числе гемодиализ.

Читайте также:  Российские врачи достали более полукилограмма волос из желудка 11-летней девочки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Матери России": когда и как просить о помощи
Россиян ждут алимент-договоры, тесты ДНК и отцовский капитал
Первый случай оспы обезьян подтвержден в России
Аксенов показал снятое незадолго до избиения контрактника в Судаке видео
Губернатор Севастополя показал фото из атакованного штаба Черноморского флота
В Кремле констатировали отсутствие переговоров с Киевом
Рогозин высказался о сроках своего нахождения в зоне СВО
Кремль ответил на вопрос о регулярности встреч Путина с матерями военнослужащих