Психологи вынесли диагноз любителям рассылок в мессенджерах

Психологи на одном из форума озадачились этим вопросом. Отмечается, что подобным рассыланием грешат прежде всего люди среднего возраста — за 35 лет или те, кому перевалило за полтинник.

Лидирует среди поводов отправить вам смайл или картинку — День рождения. Многие считают это своеобразным долгом. И, конечно же, стараются поразить адресата оригинальностью. На их взгляд на заключается в выборе смешной картинки, открытки, подборе музыки или видео «по теме».

Люди тратят на это время, лазают по интернету, ищут и потом всем нам приходят однотипные… как это называют в интернете — «бояны» — картинки, которые все давно видели.

Популярны и примитивные стихи-поздравления из серии «если ты не ненормальный, не болезный и не хам — значит, выпей за пехоту русской водки 200 грамм» и так далее. Однако есть и те, кто ежедневно шлет кучу «шуток и прибауток».

Потому мессенджер и переполнен пожеланиями «с добрым утром», «с пятницей», со всеми подряд религиозными и отраслевыми праздниками, а то и делать подборки шуток-анекдотов, картинок-мемов.

Специалисты полагают, что причина в такой массовой писание вполне банальная. Человек живет серой и занудной жизнью. Среди которых — домохозяйки без хобби, мужчины с малым достатком и скучной работой.

В общем, это людям, которым просто нечем заняться. Потому и шлют письма, пытаясь доказать самому себе, что ты не унылая серость, а вполне можешь поразить «оригинальностью» и «чувством юмора». Так ли это? Своим мнением с «Правдой.Ру» поделился кандидат психологических наук, психолог, писатель Юрий Левченко.

— На самом деле речь идет дани времени. В свое время зубами мясо рвали, потом ножом, а теперь — ножом и вилкой. Так же и в этой ситуации. Таки рассылки позволяют нам передать больше эмоций. Кроме того, не всегда удается поздравить друзей или родных лично.

Кроме того, поздравление или картинка останутся в памяти телефона или другого устройства. В любой момент можно все пересмотреть. как-то остается на стенке, как-то остается в виде какого-то, ну, картинки у вас в телефоне, и можно посмотреть еще раз.

Тоже самое касается и старшего поколения. Люди за 70-т также стали пользоваться «дарами» цивилизации. Они создают свои группы, друг другу пересылают какие-то оригинальные ролики и картинки. У них расширяется круг общения, ведь на завалинке перестали сидеть — стали сидеть в интернете.

И это важно, это хорошо. Так теперь и бабушки поздравляют своих внуков и родственников клипами и стихами, а не только подростки общаются в интернете.

— Не значит ли это, что в ближайшем будущем мы перестанем общаться вживую или звонить друг другу?

— Когда изобрели печатный станок, то многие испугались. А вдруг письма на берестяной грамоте писать не будут. Пишем же мы письма. Что касается встреч, то человеку необходима тактильность — прикосновение, рукопожатия и т. д. Как говорится — лечите душу ощущениями. А интернет не может помешать личному общению. Это же не алкоголизм.

Социофобы, которые боятся реальных встреч с людьми, начинают общаться в виде каких-то мессенджей, пересылок, и это помогает им расширить аудиторию.

Причем, не интернет их загнал в социофобию, а родители не давали возможности общаться и расширять круг общения — в детском садике, в школе и так далее. Это две вещи, которые идут параллельным курсом. Не надо думать, что интернет и мессенджеры чего-то нас лишают. Наоборот, они нам позволят реализоваться более широко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
По амнистии к 75-летию Победы могут освободить только уголовников
Минобороны заявило об уничтожении украинской станции радиоэлектронной борьбы
Граничащий с Украиной российский регион атаковали ракетами
В Кремле прокомментировали видео с казнью украинского военного
По итогам саммита РФ — Африка примут декларацию и план партнерства до 2026 года
Правительство подготовило меры по борьбе с аварийностью на дорогах России
Белгородский губернатор пообещал выяснить причины падения дрона на жилые дома
БПЛА самолетного типа сбит в небе над российским регионом