В Киеве признали невозможность отбить Крым силой

Фото: Вадим Савицкий

Гриценко в эфире телеканала NewsOne пояснил, что «вопрос Крыма вспоминается только ритуально. Никто не признает, что это российский, но никто Россию особо и не пинает».

По его словам, «это будет длинный путь. Очевидно, военной операции по освобождению Крыма не планирует нынешняя власть и, очевидно, не будет планировать следующая. Потому что мы понимаем… освобождение и операция такого масштаба с учетом того, сколько там сейчас войск и какие настроения на территории Крыма, это так, закрыв глаза, 40-50 тысяч могут погибнуть с обеих сторон».

Гриценко добавил, что Украина платить за Крым такую цену не готова. 

Политонлайн ранее писал о том, что недавно были опубликованы материалы допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.

По словам Юрия Ильина, он, видя развитие ситуации на полуострове, обращался к украинским политикам, пришедшим к власти. В частности, бывший начальник Генштаба писал Александру Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко.

Читайте также:  Около 200 тысяч жителей Бенгази вышли на антитурецкий митинг

Ответы «майданных политиков» также весьма интересны. К примеру, Кличко заявил, что с Крымом «поступят еще жестче, чем с Киевом», а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: «Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка».

Видимо, на тот момент новая власть Украины пребывала в состоянии эйфории и не понимала насколько далеко все может зайти. Юрий Ильин подчеркивает, что желание «залить кровью» Крым было, а вот желания мирно разрешать проблему полуострова, договариваться, вести политический диалог ни у кого из новых политических лидеров страны не было в упор.

С другой стороны, когда Россия все же вмешалась, слава Богу, смелости в Киеве как-то поубавилось. Ильин рассказал, в частности, о том, что «новая власть так не предприняла никаких действий «по разрешению конфликта в Крыму». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *