Америка никогда не накажет саудитов, иначе погибнет

«Заплати и делай что хочешь»

«Король Саудовской Аравии Салман и наследный принц Мохаммед бен Салман категорически отрицают планирование и исполнение убийства Хашкаджи. Наши спецслужбы проводят анализ всей информации,  принц может, знал, а, может быть, и нет» об этом трагическом событии», — говорится в заявлении Трампа, распространенном во вторник.

По словам Трампа, влюбом случае  «США намерены оставаться непоколебимым партнером Саудовской Аравии». «Эль-Риад был» великим союзником в нашей очень важной борьбе против Ирана»и против «терроризма в мире «, — пишет Трамп.

Демократы, республиканцы, глобалисты в Европе вопрошают в связи с этим: «А как же права человека? А как же плохой пример поведения в отношении «диктаторов»? «Сделки и доллары для него (Трампа) важнее, чем права человека и человеческие жизни, пишет Der Spiegеl. «Он дает добро всем автократам, диктаторам и деспотам: они теперь знают, что он будет терпеть их убийственные махинации, если они в достаточной степени заплатили США».

Действительно, Трамп любит ссылаться на 450 млрд долларов инвестиций, которые Саудовская Аравия пообещала Соединенным Штатам, из них 110 млрд приходится на закупки оружия в США. Президент США так же говорит о том, что Королевство контролирует треть мировой нефтедобычи и цены на нефть. И эту нефть покупает Америка.

Читайте также:  Елизавета II пожаловалась на испорченный газон из-за вертолета Трампа

Нефтедоллары решают любую проблему Королевства

А что если Эль-Риад выйдет из соглашения 1975 года о нефтедолларах? Напомним, что по этому соглашению Саудовская Аравия должна была покупать нефть только за доллары и вкладывать избытки прибыли в американские долговые обязательства. Это соглашение во времена тотального господства Королевствва в нефтедобыче имело такой успех, что к нему присоеденились все страны экспортеры, в итоге искусственный спрос на американские доллары в мире существенно возрос, доллары стали товаром и обеспечили США невиданный экономический взлет.

Обесценивание нефтедолларов неизбежно приведет к поднятию цен на «черное золото» и увеличению американского госдолга. Это будет означать дефолт и крах США. Еще совсем недавно в своей предвыборной кампании Трамп критиковал саудитов, называл саудовский режим «крупнейшим в мире источником терроризма». Но когда саудиты грозят выходом из договора о нефтедолларах, американские президенты смолкают.

Их сразу перестает волновать ваххабизм и салафизм, которые угрожают Израилю и питают международный терроризм. Причастность Королевства к атаке на башни-близнецы в 2000 году давно доказана, но никто из американских президентов не собирается наказывать саудитов и не накажет никогда.

Читайте также:  Песков: РФ и Япония пока не нашли точек соприкосновения

Россия платить Трампу не будет, он накажет себя сам

Как сказал «Правде.Ру» главный научный сотрудникИнститута США и Канады РАН Владимир Васильев, «Саудовская Аравия осталась главной картой США в борьбе против Ирана. «Американцы сами вряд ли будут воевать с Ираном, но Саудовская Аравия с Израилем, возможно, будут».

«Я не исключаю, что ЦРУ представило доклад, где однозначно говорится о том, что этот журналист был убит по приказу наследного принца. Но зачем это озвучивать публично? Вашингтон может довести до сведения монархии, что эта фигура скомпрометирована, и сама монархия должна «исправить косяки» и дать заверение, что в будущем этого не будет», — сказал Владимир Васильев.

Но Трамп, добавил эксперт, не может «вот так направо и налево разбрасываться своим международным капиталом», так как его позиция в глазах Европы выглядит, как поощрение международного терроризма.

По словам Владимира Васильева, у России нет такой возможности сегодня — заплатить Америке. Проще проводить принципиальную политику, например, напирать на тот момент, что США нагло действуют по принципу двойных стандартов. «Одним лидерам государств разрешены любые деяния, а другим не то, что не разрешены, а вообще имеют место соответствующие санкции, я имею из-за Скрипалей. Хотя в нашем случае доказательств совсем нет. А там убийство произошло в здании консульства», — сказал эксперт.

Читайте также:  Замгенсека НАТО заявила, что "однажды" Грузия станет членом альянса

«Но с другой стороны, может быть, сейчас нас будет ослаблено давление со стороны США. Инцидент с саудовским принцем всем покажет, что так нагло демонстрировать двойные стандарты, тем более Европе, которая еще в большей степени шокирована, чем демократическая общественность США тем, что произошло в Стамбуле — нельзя. Таким образом обвинения России в связи с делом Скрипалей и санкции будут отходить на задний план», — резюмировал Владимир Васильев.

 Читайте по теме: Почему Запад не введет санкции за казнь Хашогги

ЦРУ вычислило заказчика убийства Хашогги в королевской семье

Саудовская Аравия предупредила о создании ядерной бомбы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕАЭС: интеграция без права передачи
Опровергнуто: переворота не было, саудовский принц не убит
СМИ: США готовит Украину к войне с Россией?
В Германии сообщили о 100 млрд евро убытка из-за санкций против России
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Лукашенко "без проблем" возьмет кредит у Запада в случае отказа России
Экс-министр Чехии назвал НАТО "клубом получателей американского оружия"
Власти итальянской провинции решили платить желающим туда переехать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *