Пример «Открытия» заразителен

Доступ к информации о данном деле в картотеке арбитражных дел ограничен, но из достоверных источников получена информация о мошеннических схемах, которые использовал банк «Открытие». Так, он выдавал необеспеченные кредиты 150 подконтрольным юридическим лицам, которые возглавляли граждане, являющиеся владельцами, топ-менеджерами и акционерами банка «Открытие».

Вместе с тем, такая схема вывода денег из банков, попавших в имущественный кризис, является не редкой в современное время. Например, банк «Югра», лишившийся лицензии в 2017 году, активно выдавал кредиты своим подконтрольным юридическим лицам для того, чтобы осуществлять финансирование текущих проектов. При этом установлено, что доля этих проектов в кредитном портфеле банка была подавляющей.

В настоящее время в Арбитражном суде столицы России находятся на рассмотрении много споров, в рамках которых банк «Траст», входивший ранее в группу банка «Открытие», пытается взыскать большие суммы убытков с юридических лиц, подконтрольных банку «Югра». Речь идет о ООО «Консалт-Групп», ООО «Тиета», АО «РДПП», ООО «Морион» и т. д.

Известно, что данные организации в 2013 и 2014 году получали финансирование в форме кредитных средств от банка «Открытие». Также они входили в перечень компаний, с помощью которых бывшие директора банка «Открытие» выводили активы банка для использования не по целевому назначению.

Читайте также:  Россияне проиграли от десятилетий реформ

К сожалению, информация о вышеуказанном судебном разбирательстве по взысканию денег с экс-бенефициаров банка «Открытие» была закрыта. Хотя элемент публичности мог раскрыть еще больше интересных сведений и подробностей о схеме вывода активов указанными выше банками посредством оформления кредитов на подконтрольные юридические лица.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Метро "приедет" во "Внуково" через три-четыре года
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Структура банка "Россия" купила завод шампанских вин "Новый Свет"
"Газпром": cуд в Стокгольме удовлетворил большинство наших требований
Близнецы Винклвосс получили седьмой патент
Регулятор Китая рассматривает возможность легализации криптовалют
На Филиппинах рынок криптовалют ждут ограничения
Мировая торговля вырастет на $1 трлн благодаря блокчейну

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *