Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России

Как сообщила официальный представитель посольства США в РФ Мария Олсон, «в ближайшие выходные посол Хантсман при любезном содействии РПЦ посетит Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь в сопровождении членов семьи, замглавы миссии Энтони Годфри, а также других сотрудников посольства США».

По ее словам,  Хантсман «стремится больше узнать о духовных традициях и великой истории России, в том числе о традициях крещенских купаний». «Он впервые примет участие в подобном мероприятии», — указала она.

«Правда.Ру» ранее писала, что 18 января, в канун Крещения Господня, отмечается Голодный вечер, известный также как Крещенский сочельник. Он потому и называется «голодным», что в этот день верующие соблюдают строгий пост на протяжении всего дня. Лишь вечером, с появлением в небе первой звезды, можно сесть за стол.

Все четыре дня, предшествующие празднику Богоявления, в православной церкви целиком посвящены подготовке к этому дню. Водосвятие проходит как в Навечерие Крещения, 18-го числа, так и в сам день Богоявления.

Вообще, освящение воды имеет глубокое мистическое значение — как вместе с отступничеством первых людей отпал весь мир, так и с приходом в мир Спасителя, воплотившегося Создателя, освящаются все стихии мира. Освящение воды в день Богоявления, когда Христос крестился в Иордане, — зримый образ освящения всеобщего.

Читайте также:  Студентам дадут всего один шанс не служить в армии

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *