Танкер с российским газом не пустили в США

Как сообщает Bloomberg, судно должно было достичь восточного побережья США 13 января. Североамериканское подразделение компании Engie SA, являющееся владельцем груза, не комментирует изменение в маршруте танкера.

Ранее сообщалось, что танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного топлива с проекта «Ямал СПГ» в США. По словам экспертов издания, подобная поставка полностью «противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа».

Отметим, что стороны договорились о поставке из-за холодной погоды и снежных штормов на восточном побережье США. «Правда.Ру» ранее писала о том, что 22 августа Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources. Согласно заключенному контракту, на Украину до конца года будет передано 700 тысяч тонн энергетического угля.

О том, к чему могут привести поставки американского сырья в Европу, в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» рассказал Рустам Танкаев, член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии.

 

Читайте также:  Эксперты: на Россию уже падает "железный занавес"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Особая экономическая зона может появиться в новой Москве
Механизм эскроу-счетов может позволить застройщикам снизить требования по капиталу — Мень
МВФ может сыграть главную роль в регулировании рынка криптовалют
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Территорию завода "Союз" в Лужниках отдадут под застройку жилья
Владимир Якушев возглавил Набсовет "Главгосэкспертизы России"
ЧМ-2018: Каждый болельщик обошелся России в $4 500
ВТО приняла сторону РФ в споре по третьему энергопакету

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *