Метро до Мытищей? Раньше 2020-го не ждите

«Вопрос продления этой линии до станции «Челобитьево» в Мытищах будет решаться после 2020 года. Сейчас для нас приоритетом является строительство Большого кольца, а также новых линий на присоединенных территориях», — сказал Марат Хуснуллин в четверг в эфире радио «Вести FM».

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что на проектирование участка метро до «Челобитьево» может быть выделено около 300 млн рублей.

«Продление этой линии в Мытищи связано с целым рядом сложностей, в том числе, с освобождением земельных участков. Подмосковье — это другой субъект федерации, есть вопросы и по земле», — отмечал при этом Андрей Бочкарев.

Необходимо также добавить, что у столичных властей также нет планов строительства метро в районе Куркино. Об этом также заявил в прямом эфире «Радио Вести — FM» 1 марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Не будем никого обманывать, у нас нет планов строительства метро в районе Куркино», — сказал Марат Хуснуллин.

При этом он отметил, что от строящейся Большой кольцевой линии метро планируется провести несколько новых радиальных веток.

Читайте также:  Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками

«В частности, прорабатывается возможность строительства новой линии в сторону Рублево-Архангельского, в район Бирюлево, а также в Новую Москву», — сказал глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что для этого уже сейчас на строящихся станциях метро возводятся дополнительные съезды. Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет в Москве планируется построить примерно 50 новых станций метро, на эти цели выделяется около 500 млрд рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *