Группа «Сафмар» доказала: статья «Форбса» о ее многомиллиардных долгах – инсинуация

Стороны договорились о том, что группа Михаила Гуцериева приобретет акции ряда работающих компаний, которые входят в периметр интересов конгломерата и способны повысить его капитализацию. «Сафмар» также готов отказаться от подачи исков на эти финансовые учреждения. Вышеуказанные банки и их дочерние компании в свою очередь не предъявят судебных требований топ-менеджерам и акционерам группы «Сафмар» по оспариванию транзакций и сделок, вошедших в соглашение.

Как подтвердили стороны, к транзакциям «Бинбанка», «Рост Банка», «МДМ-Банка» и других санированных банков Михаил Гуцериев отношения не имел. Совершенные операции этих банков на сумму более 330 млрд рублей (с 2012-го по 2017-й год) стали предметом финансового расследования банка «Траст». Следовательно, группа «Сафмар» не имеет отношения к этим долгам.

Микаил Шишханов, который контролировал «Рост Банк», «Бинбанк», «МДМ-Банк», а также другие топ-менеджеры, имевшие отношение к руководству банками, не вошли в соглашение об урегулировании. С ними будет вестись отдельная работа, банк «Траст» и «БФКО» оставляют за собой все права и обязанности в соответствии с нормами законодательства.

Михаил Гуцериев никогда не являлся контролирующим акционером «Бинбанка» и никогда не входил в органы его управления. Михаил Гуцериев никогда не являлся акционером «Рост Банка» и других санированных банков и никогда не входил в органы управления указанных банков. Только в феврале 2017 г., за 8 месяцев до санации «Бинбанка», председатель совета директоров ПФГ «Сафмар» Михаил Гуцериев, по согласованию с Банком России, вошел в состав советов директоров «Бинбанка» и «Рост Банка» для того, чтобы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новую стратегию их развития.

Читайте также:  Рухнет ли экономика РФ без миллионов гастарбайтеров

Финансовое расследование расставило все на свои места. Соглашение с банком «Траст» убедительно доказало, что некоторые СМИ, а среди них особенно выделяются московские редакции «Форбс» и «Рейтер», ранее публиковали откровенно недостоверную информацию о чудовищных долгах группы «Сафмар», чтобы, судя по всему, дискредитировать группу и российский бизнес в целом. Подписанное соглашение свидетельствует: эти попытки провалились. Группа «Сафмар» — успешный, динамично развивающийся холдинг, который является одним из флагманов экономики страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

сафмар

бинбанк

рост банк

банк траст

банк открытие

микаил шишханов

михаил гуцериев

финансовые организации

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти начали отслеживать все покупки россиян за рубежом
ФСБ начала сбор данных о гастарбайтерах и приезжих
Безналичная экономика – наше будущее?
"Рассказовка" и "Новопеределкино" готовы к открытию - Хуснуллин
UPS патентует блокчейн за отслеживанием грузов
Новой резервной валютой мира будет юань, а не рубль
Представитель "Газпрома": технологические санкции затронули менее 1% добычи компании
Москвичи активно берут ипотеку: рост за октябрь превысил 20%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *