Служба судебных маршалов США провела аукцион по продаже биткоинов

Средства от проданных криптомонет поступят на исполнение судебных решений. Таким образом криптоденьги постепенно приобретают легитимность.

В ходе проведённого аукциона один участник выиграл самый большой лот на 1 600 биткоинов ($13.4 млн), остальные — 500, 500, 200 и 813 биткоинов ($4, $4, $1.6 и $6.7 млн соответственно).

Известно стало имя лишь одного покупателя — Riot Blockchain приобрел лот на 500 биткоинов. Они добровольно сообщили о получении своего выигрыша после проведения аукциона.В этот раз с молотка пустили на 188 биткоинов меньше, чем планировалось, что связано с непредвиденными техническими ошибками. Не проданные монеты находятся на ответственном хранении в Службе маршалов.

Первый аукцион по продаже криптовалют  Служба провела в 2016 году, тогда было продано 2 700 биткоинов общей стоимостью менее $2 млн.

О данном аукционе предварительно сообщили 11 января, федеральное правоохранительное агентство объявило о том, что выставит на аукцион около 3 800 биткоинов ($54 млн на тот момент).

На следующий день Служба сообщила о получении 111 ставок от 62 зарегистрированных претендентов. Для того, чтобы принять участие каждый претендент должен был пройти процесс регистрации и выделить $200 000.

Читайте также:  GMO открыла он-лайн биржу для торговли биткоином

22 января, когда аукцион был завершен, проданные биткоины в сумме стоили $42 млн.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *