Пока идет революция: в Армении началась стрельба в банке

По данным РИА Новости, в результате стрельбы ранен один полицейский. Сообщается, что в полицию поступил сигнал о том, что в филиале банка HSBC на перекрёстке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна слышны звуки выстрелов.

В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители. «Правда.Ру» ранее информировала о том, что протесты в Армении начались 14 апреля, когда вопреки обещанию не выдвигаться на пост премьера экс-президент сделал это и был утвержден в должности на заседании коалиционного правительства Республиканской партии и партии «Дашнакцутюн».

Протесты возглавило оппозиционное объединение «Елк» («Исход»), которое призывает к расширению отношений с Западом и против членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Именно руководитель фракции «Елк» в парламенте Никол Пашинян и стал первоначально лидером протестов.

Перед угрозой утраты контроля над митингами, в воскресенье, 22 апреля, прошли переговоры Саргсяна с Пашиняном, на которых премьер сказал, что «политическая сила, набравшая на парламентских выборах семь-восемь процентов, не имеет права говорить от имени народа». Однако в понедельник, 23 апреля, премьер подал в отставку.

Читайте больше:

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

Читайте также:  СМИ: задержаны неонацисты, планировавшие убить Макрона
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *