Подмосковные «однушки» стали дефицитом

Средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья в Подмосковье в августе увеличилась на 0,9% и составила 81,8 тыс. рублей. Объем предложения уменьшился по итогам месяца на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. Больше всего сократилось предложение однокомнатных квартир.

Эксперты отмечают, что в поясе Ближнего Подмосковья прирост цены отмечен не во всех локациях, а лишь в восточном (+1,8% к июлю) и западном (+0,9% к июлю) направлениях. 

На северном и южном направлении Среднего Подмосковья, а также северном направлении Дальнего Подмосковья, прирост цены за последние два месяца настолько небольшой, что не перекрывает снижение цен с начала года.

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, объем предложения по итогам августа уменьшился на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. При этом больше всего уменьшилось количество однокомнатных квартир, на 5,2% по сравнению с июлем.

«Некоторое число покупателей приобретают их, чтобы сохранить сбережения. Кроме того, в связи с нестабильностью курса рубля некоторые собственники отложили решение о продаже и сняли с экспозиции свои объекты», — подчеркнула Татьяна Саксонцева.

Читайте также:  Польша требует повысить цену транзита газа из РФ через свои территории
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый фуд-маркет появится на месте трамвайного депо в Москве
"Квадрат" в элитном пентхаусе в Москве стоит 2.8 млн рублей
Придуман способ обнулить все внешние долги России
Новые дороги разгрузят Киевское и Боровское шоссе
Мобильное приложение для стоматологического здоровья теперь доступно для iOS
Россияне начали экономить на новой одежде и отдыхе
Торговая война между США и Китаем привела к рекордному росту торговли
Почти четверть россиян считают тарифы ЖКХ неподъемными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *