Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ

Ряд СМИ обратили внимание, что военные комиссариаты вручают повестки петербуржцам в рамках частичной мобилизации через врачей в городских поликлиниках. Издание «Бумага» со ссылкой на собственный источник подтвердило, что таким методом на протяжении трех недель пользуются в одном из медучреждений в Красногвардейском районе.

Так, заведующая поликлиники раздала медикам списки с фамилиями граждан, на которых были выписаны повестки по частичной мобилизации. Большая часть из «разыскиваемых» состоят на учете в данном медицинском учреждении.

По информации источника «Бумаги», во время приема врачи «втайне» сообщают заведующей о визите нужного человека, после чего в кабинет заходят сотрудники военкомата и вручают ему повестку. В таком режиме они работают на протяжении трех недель.

Стоит отметить, что СМИ писали о таком инциденте в поликлинике №17 Красногвардейского района. Петербуржец с тяжелой формой астмы пришел на прием к аллергологу, на котором он получил повестку. Из-за такого подхода военных комиссариатов по ошибке призываются люди, не подходящие под категории частичной мобилизации.

Ранее СМИ сообщали, что военкомы стали проводить «мобилизационные облавы» в нескольких районах Северной столицы. Мужчин поджидают возле парадных и торговых комплексов. Публицист Павел Смоляк отметил, что таким образом Смольный во главе губернатора Александра Беглова совершили «новый подлый удар по горожанам».

Читайте также:  В Петербурге Больница №40 раздает госконтракты спонсорам избирательной кампании Беглова

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру
Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни
Зараженные вирусами носовые платки обещают заменить обычные прививки
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм
Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее
Почему опасно выкладывать фото малышей в соцсетях
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране