Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных

В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Так, было зарегистрировано 4382 больных, что на 304 человека больше, чем накануне.

Сообщается, что на лечении в стационарах находится 5632 человека, а скончалось от коронавируса еще 62 жителя Северной столицы.

 

Количество новых случаев заражения в Петербурге растет уже на протяжении недели. Единственным исключением стало 18 января, когда было зарегистрировано 4078 новых заболевших коронавирусом. За сутки до этого Северная столица побила очередной антирекорд по количеству новых больных — 4132 случая. Показатель являлся самым высоким с начала пандемии в 2020 году, однако сейчас максимальной является статистика от 19 января.

Сохраняющийся высокий уровень выявления новых коронавирусных больных не позволяет говорить об эффективных мерах петербургского правительства по борьбе с пандемией. Кроме того, в федеральном центре отмечают общую неэффективность этих мер, подчеркивая, что в Петербурге сохраняются высокие темпы распространения вируса. Также в Северной столице слабо реагируют на обращения по проблемам вакцинации, не рассматривая их в срок. Все это указывает на неспособность Смольного и губернатора Александра Беглова эффективно бороться с коронавирусом.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
На 68-м году жизни скончался отец рэпера Эминема
В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы
Индийские врачи: ухудшение зрения может быть признаком депрессии
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Высокое кровяное давление ночью может увеличить риск деменции у мужчин
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *