Сергей Собянин сообщил об открытии в Москве трех детских поликлиник

Сергей Собянин сообщил об открытии детских поликлиник в трех районах Москвы

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города / АГН «Москва»

Для юных москвичей в Бескудниковском районе столицы открыли новую поликлинику. Вместе с тем в Москве завершилась реконструкция двух детских поликлиник — в Кузьминках и Бибиреве. Медицинскую помощь в трех медучреждениях будут получать порядка 40 тысяч юных горожан. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В новом корпусе детской поликлиники в Бескудниковском районе прием ведут педиатры, оториноларинголог, офтальмолог, невролог, травматолог-ортопед, врач ультразвуковой диагностики и другие специалисты. В поликлинике установлено современное медицинское оборудование: рентген-аппараты, УЗИ, ЭКГ и другое. Кабинет оториноларинголога оснащен лор-комбайном, аудиометром, аудиометрической шумозащитной кабиной, риноларингофиброскопом, скрининговой системой регистрации вызванной отоакустической эмиссии для диагностики слуха у детей. Благодаря этому маленькие пациенты могут проходить наиболее распространенные обследования максимально близко к дому. Рабочие кабинеты медперсонала оснащены компьютерами, подключенными к ЕМИАС, и результаты исследований родители могут увидеть в электронной карте», — рассказал Сергей Собянин.

Первых пациентов 23 января принял новый корпус филиала №2 детской городской поликлиники №15 в Бескудниковском районе. Здание расположено по адресу: Рогачевский переулок, дом 3, строение 4. Его строительство завершилось в октябре прошлого года.

Читайте также:  Российский военный взорвал гранату во время массовой драки

Пятиэтажное здание рассчитано на 250 посещений в смену. Его общая площадь составляет 3,4 тысячи квадратных метров. В штате новой поликлиники — 114 человек, в том числе 44 врача. Медицинскую помощь здесь будут получать 16,5 тысячи юных жителей Бескудниковского района.

Прием пациентов ведут педиатры, оториноларинголог, офтальмолог, невролог, травматолог-ортопед, врач ультразвуковой диагностики и другие специалисты.

В соответствии с новым московским стандартом поликлиник кабинеты врачей расположены так, чтобы снизить вероятность возникновения очередей.

В поликлинике установили современное медицинское оборудование, в том числе рентген-аппараты, аппараты УЗИ, ЭКГ. Кабинет оториноларинголога оснастили лор-комбайном, аудиометром, аудиометрической шумозащитной кабиной, риноларингофиброскопом и скрининговой системой регистрации вызванной отоакустической эмиссии для диагностики слуха у детей. Благодаря этому маленькие пациенты могут проходить обследования недалеко от дома. Компьютеры медперсонала подключены к ЕМИАС.

Для посетителей оборудовали места для комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами, телевизорами, мягкими диванами и игровыми зонами. Теплые природные тона интерьеров создают приятную атмосферу. Навигация доступна и понятна, что позволяет пациентам без труда находить нужный кабинет.

Для врачей и медицинских сестер оборудовали уютные комнаты отдыха, где они смогут перекусить и обсудить рабочие вопросы. Кабинеты оснастили эргономичной мебелью — столами, стульями, креслами и шкафами. Территорию рядом с поликлиникой благоустроили и озеленили.

Читайте также:  Семьи российских мобилизованных получат квоту на заморозку сперматозоидов

В Рогачевском переулке в июле 2022 года также началась комплексная реконструкция основного здания филиала №2 детской городской поликлиники №15. После завершения работ площадь поликлиники увеличится более чем в 2,5 раза, что позволит не только комфортно разместить в ней всех необходимых врачей-специалистов, но и расширить спектр оказываемых медицинских услуг.

В состав детской городской поликлиники №15, помимо головного здания на улице Всеволода Вишневского (дом 4 а), входят два филиала. Пациентами детской поликлиники №15 являются 43,3 тысячи жителей районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Коптево и Тимирязевский. Общая площадь зданий составляет порядка 9,8 тысячи квадратных метров. Поликлиника рассчитана более чем на 1000 посещений в смену. Здесь работает 331 сотрудник, среди которых 124 врача.

С 2011 года в Москве построили 130 зданий городских, федеральных и частных объектов здравоохранения, в том числе 64 поликлиники. Из них в 2022 году ввели в эксплуатацию 19 объектов, среди которых 11 поликлиник.

В 2023-2025 годах в столице планируют возвести свыше 50 объектов здравоохранения, в том числе около 20 поликлиник.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен топ самых популярных подарков детям под елку
Мантуров потратил деньги "на развитие авиации" на мороженное
Более половины жителей России мечтают об эмиграции
Василий Лановой высоко оценил честность создателей фильма "Ржев"
Как можно услышать жестикуляцию
Минобороны заявило о возможной причастности США к пандемии COVID-19
Иммунолог назвал способы подготовиться к новой вспышке коронавируса
На юге Москвы загорелось пришвартованное судно