Смоленские врачи по ошибке укололи младенца барием

Как стало известно СМИ, смоленскими медиками во время проведения исследования была допущена ошибка, которая едва не обернулась трагедией. Горе-эскулапы вместо того чтобы наполнить барием желудок младенца, накачали им легкие. Мальчика в спешном порядке ввели в медикаментозную кому и отвезли в столицу. Московские врачи спасли ребенка, но пока отказываются делать какие-либо прогнозы относительно здоровья младенца. 

10 дней из 45 его сын смолянина Евгения Петухова находился между жизнью и смертью по вине смоленского медперсонала. Сегодня родители счастливы, что их сына удалось спасти столичным медикам. 

Врачи уверяют, что самое страшное позади. В смоленской больнице малыш оказался из-за проблем с пищеварением. Организма маленького Максима не усваивал ни одну из предлагаемых родителями молочных смесей. Ребенка вместе с мамой поместили в стационар для обследования.  Местные врачи назначили рентген с введением бария в желудок. Но неожиданно мальчик стал задыхаться.

«В момент, когда это вводили, получилось так, видимо, что он сплевывал, Он лежал на спине, сплевывал и заглатывал обратно. Врачи его не перевернули», — рассказал отец Максима. 

Только в реанимации обнаружилось, что назначенный препарат попал не в желудок, а в легкие. Началось кислородное голодание. Мальчика откачали, но затем ввели в состояние медикаментозной комы, чтобы избежать отека мозга. В больнице Смоленска после инцидента была уволена рентгенолог, которая, предположительно, и допустила ошибку.

Читайте также:  Пять человек погибли в результате взрыва на фабрике в Китае

Родители малыша обратились в СКР. Максим хоть и пришел в себя, самостоятельно ест, прибавляет в весе. Но чтобы вернуть здоровье, мальчику и родителям предстоит пройти через многие трудности, поскольку из-за неудачной процедуры 80% легочной тканей оказалось повреждено. По мнению специалистов, так называемая полезная площадь легких, которая у новорожденного и без того относительно небольшая, стала еще меньше, Максиму элементарно может не хватать воздуха. Полное восстановление может длиться от 3 до 10 лет.

Ранее Правда. Ру приводила статистику роста числа детских смертей по вине врачей.

Фото: Materinstvo.ru

Читайте также:

Докторов и медсестер хотят сажать за врачебные ошибки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
Итальянскому чиновнику прислали письмо с угрозами на древнегреческом
Житель культурной столицы пойдет под суд за кражу кошки
Последнее селфи: турист пожертвовал жизнью ради фотографии
В Солсбери снова зарегистрировано тяжелейшее отравление
Все спасенные из пещеры дети заражены
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Божена Рынска обвинила себя в смерти Игоря Малашенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *