Экс-министра ДНР высылают из России на Украину

Как говорится на сайте политика Олега Царева, ее миграционная карта оказалась просрочена. Уроженка Донецка Наталья Воронина не смогла остаться в рамках миграционного режима в связи с тяжелой болезнью.

«После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешение от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье», — сообщается на сайте.

Как пишет Взгляд, Воронина в свое время  была министром культуры, оказывала поддержку инвалидам, детям-сиротам, регулярно организовывает передачу гуманитарной помощи семьям пострадавших, потерявшим жилье во время обстрелов территорий республики со стороны украинской нацгвардии.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в 2016 году Московский арбитражный суд принял решение о депортации оппозиционного украинского журналиста Андрея Бородавки, хотя его знакомые считают, что возвращение в Харьков будет означать для него фактическую смерть. В своем комментарии нашему изданию Евгений Федоров, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», назвал такое решение «последней подлостью».

Читайте также:  Депортированный кенийский оппозиционер возвращается на родину

Андрей Бородавка неоднократно предпринимал попытки легализовать свое пребывание в России, обращался и в УФМС, и в Совет Федерации, и к президенту. Он подвергался преследованиям, нападениям и угрозам за активную антифашистскую позицию и журналистскую деятельность.

Персональные данные журналиста опубликованы в расстрельном списке сайта «Миротворец», тем не менее принимается решение о его депортации. «Я так понимаю, что там в суде есть люди, которые являются просто откровенными противниками Путина и принимают решения исходя из каких-то своих соображений», — прокомментировал ситуацию Федоров, член комитета ГД по бюджету и налогам, заместитель председателя комиссии ГД по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему современные дети потеряли воображаемых друзей
Лондон: Россия тренировалась мазать ядом дверные ручки
Минобороны России рассказало правду о перехвате Су-24 у Крыма
Меркель признала миграционную политику Германии провальной
Если Плахотнюк России враг, то как сделать его другом?
Экс-стратег Пентагона призвал Вашингтон перестать недооценивать Россию
Главред SZ: санкции США против "Северного потока -2" лицемерны
В Крыму прокомментировали слова Зеленского о выборах на полуострове

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *