Украина объявила официальную поставку книг из Москвы контрабандой

Но украинские правоохранители проявили странно рвение и объявили книги «контрабандой», о чем и сообщается на странице СБУ в «фейсбуке».

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками блокировали на Сумщине нелегальный ввоз в Украину книжной продукции с территории государства-агрессора, которая подлежит обязательному лицензированию Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. Правоохранители установили, что отгрузка печатной продукции осуществлялось в Москве после оплаты и согласования соответствующего перечня изданий со стороны отечественных заказчиков», — сказано в официальном сообщении.

Сотрудники СБУ указывают, что задокументированы два таких эпизода «нелегального ввоза» российской печатной продукции — всего на сумму порядка одного миллиона гривен.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти Украины запретили ввоз в страну девяти российских изданий, сообщил Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

Сообщается, что ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину из России восьми книг Валерия Синельникова и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Причиной этого стал тот факт, что в выходных данных детской книги «Веселая компания» указано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что является нарушением государственного суверенитета Украины.

Читайте также:  Трамп заявил, что США обязательно поладят с Россией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
КНДР официально заявила о предстоящей ядерной войне
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
В Крыму рассказали о шансах Порошенко услышать гимн Украины на полуострове
Украинский писатель, обнаруживший плагиат у Пушкина, сам оказался плагиатором
МВД Эстонии поприветствовало делегацию из Казахстана фото Бората
В продолжение темы: какие у нас импортные пошлины на американские товары?
Актер Пашинин пригрозил самоубийством из-за СБУ
Путин все чаще созванивается с Ким Чен Ыном

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *