Патриарх Кирилл назвал качество настоящих русских

Патриарх Кирилл: настоящими русскими можно назвать глубоко православных людей

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Настоящими русскими могут считаться только глубоко православные люди. Об этом во время богослужения в храме иконы Божией Матери «Все скорбящих Радость» заявил глава Русской православной церкви (РПЦ), патриарх Московский и всея Руси Кирилл, его слова приводит «Коммерсантъ».

По его словам, лишь православная вера позволит русским считаться полноправными идейными наследниками предыдущих поколений.

«Те, кто говорит, что мы русские, а в храм не ходят, задайте себе вопрос: «А вы являетесь наследниками ваших отцов, дедов, бабушек, ваших прадедов и пращуров, которые с верой своей связывали жизнь?» И если вы не являетесь их наследниками, в каком смысле вы можете говорить о себе, как о русских людях», — заявил патриарх.

Материалы по теме:«Хочется проснуться, когда сын вернется»Молитвы и магия: во что верят россияне, родные которых уехали на СВО20 июня 2023«Опомнитесь, безумцы»Во времена СССР Церковь потеряла все. Как РПЦ восстанавливала свое могущество?29 апреля 2023«Будет исцеление, но затем придут мучения и смерть»Убийство, тюрьма и чипирование: откуда взялся отец Сергий, захвативший монастырь на Урале?21 июня 2020

Читайте также:  В части российского региона ввели режим ЧС после ледяного дождя

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, регулярно посещают храм, мечеть или синагогу лишь 15 процентов россиян. ВЦИОМ предположил, что это говорит о том, что россияне уходят от религиозных институтов в сторону индивидуальных духовных практик.

Ранее патриарх Кирилл порассуждал о последствиях засилья гастарбайтеров в России. Он заявил, что мигранты не близки русским ни по вере, ни по культуре, и поэтому властям не следует привлекать столь большое количество иностранных рабочих в страну.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдуме приняли закон о праве братьев и сестер ходить в одну школу
Минздрав рассказал о состоянии пострадавшей от укуса обезьяны россиянки
Россиянин неделю промучился в больнице с аппендицитом и умер
В Московском реконструировали несколько водоемов
Бывший вице-губернатор Петербурга на Bentley устроил пьяную гонку с полицией
В яичнике 14-летней россиянки выросла опухоль весом с новорожденного ребенка
Российский бизнесмен обвинил депутата в избиении и краже двух телефонов
Петербуржец попал в реанимацию после поездки в автобусе