Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России

Маневры под названием «Пылающий гром» и «Железный волк» должны послать четкое послание Владимиру Путину, что вмешательство в действия НАТО будет иметь для него серьезные последствия.

В учениях на восточном и северном флангах НАТО запланировано участие 12 тысяч немецких солдат. В прошлом году их было в три раза меньше.

В 2018 году НАТО собирается провести одними из самых масштабных своих учений. Ожидается, что в них примут участие от 30 до 40 тысяч военных. Для Германии участие в них солдат бундесвера обойдется в 90 млн евро.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что танки бундесвера слишком стары для устрашения России. В скором времени новые бронированные машины армии Германии Puma должны быть задействованы в составе «современных сил быстрого реагирования НАТО».

«Однако Puma, похоже, скорее стала новым трудным ребенком: вооружение уже устарело, дополнительное оснащение стоит дорого, а времени до боевого использования в обрез». Требуются еще около €500 млн, чтобы необходимые для «миссии» 40 танков были к ней готовы.

 

Читайте также:  Захарова: ситуация с нашими туристами в Черногории критическая
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *