Неизлечимая Эбола вернулась, чтобы убивать

За минувшие сутки же скончались сразу 5 человек.

Генеральная дирекция по контролю за заболеванием Эболой заявило, что всего зарегистрировано было около сотни случаев лихорадки. В ведомстве отметили, что больше половины из них — подтвержденные.

Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго объявило о предоставлении бесплатной медицинской помощи в тех районах, что наиболее всего пострадали от опасного вируса.

С момента возвращения лихорадки минуло около месяца. Некоторое время назад власти начали проводить вакцинацию населения экспериментальным препаратом Mab114.

Геморрагическая лихорадка Эбола — редкое, но очень опасное заболевание. В среднем каждый второй человек, поверженный этим заболеванием, умирает. Крупнейшая вспышка лихорадки Эбола началась в 2014 году в Африке. На данный момент стопроцентного лекарства от столь опасной лихорадки не существует, но многие страны мира объединили свои усилия в его создании.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что перед наступлением курортного сезона Роспотребнадзор предупреждал российских туристов о вспышках различных вирусов по всему миру. Так, например, об Эболе было известно еще тогда. Также российское ведомство предупреждало, что на территории Либерии с начала года растет заболеваемость лихорадкой Ласса.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Лихорадка Эбола все еще угрожает миру

Лихорадка Эбола — оружие страха?

Насколько опасен вирус Эбола

 

Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *