Мы все умрем! Или через шесть лет, или через двести

Такой неутешительный прогноз представил журнал Nature Geoscience со ссылкой на международную коллегию ученых. Специалисты отмечают, что планета не застрахована от предельного уровня выброса парниковых газов.

Основным катализатором является таяние ледников вечной мерзлоты, за которым следует свободный выброс углерода в атмосферу. За последнее годы именно по этой причине концентрация СО2 предельно увеличилась.

Существующее парижское соглашение предполагает ограничение роста мировой температуры 1,5 градусами по Цельсию. По последним оценкам экспертов, чтобы достичь этого уровня, допустимое количество диоксида углерода, которое остановит глобальное потепление, должно составлять не более 550 гигатонн. В противном случае если уровень выпуска сохранится на текущем уровне, то он будет исчерпан всего через шесть лет.

Эксперты приходят к выводу, что если ситуация на Земле не изменится, к безопасному уровню потепления человечество не придет никогда. Однако при самом лучшем развитии событий человеческая цивилизация перестанет существовать через 200 лет, если в ближайшее время удастся снизить количество выбросов, что ненамного отсрочит страшный конец.

При этом другая группа ученых — из Великобритании, США, Норвегии и Германии предполагает, что очищать воздух от загрязнений нельзя, поскольку сульфаты и сажа играют роль защитного барьера, который поглощает часть солнечного ультрафиолета.

Читайте также:  Microsoft по ошибке выпустил в релиз тестовую сборку Windows 10

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что конец света состоится в октябре 2017 года, когда планета Икс (Нибиру) врежется в Землю.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Конец света неизбежен. Но когда он наступит?

Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света

«Конец света». Каким он был в шестом веке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *