Ученые NASA заявили о возможности превращения камней на Луне в воду

Исследователи с помощью компьютерной программы смоделировали ситуацию, при который Луна подвергалась атаке солнечного ветра со скорость 450 километров в секунду. Оказалось, что при таких условиях, поток заряженных частиц обогащает поверхность спутника ингредиентами, которые затем могут обратиться в воду.

Ученые обращают внимание на то, что протоны, доставляемые солнечным ветром, взаимодействуют с электронами на поверхности Луны, образуя атомы водорода (H). Атомы водорода входят в лунную почву и соединяются с атомами кислорода (О). Вместе водород и кислород превращают в компонент воды — молекулу гидроксила (ОН).

«Мы думаем о воде как об особом волшебном соединении, однако каждая скала имеет потенциал для образования воды, особенно после ее облучения солнечным ветром», — отметил один из специалистов NASA. 

По мнению астрофизиков, Луна является «химическим заводом» и понимание того, сколько воды или ее химических компонентов доступно на спутнике Земли будет иметь решающее значение для организации исследовательских экспедиций.  

Ранее «Правда.Ру» писала о стремлении США создать коалицию государств для совместного освоения Луна и организации на ней постоянного присутствия. Такое заявление глава NASA Джим Брайденстайн. 

Читайте также:  Гляциологи составили подробную карту Антарктиды безо льда

Читайте также: Ющенко оказался «знатоком» характера и настроений россиян

СМИ: президент Молдавии получил «анонимку» с предупреждением о подготовке покушения

Проблемы при запуске египетского спутника объяснили старостью «Союза»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *